Вопросы к Поиску с Алисой
Варенец считался традиционным напитком русской кухни из-за способа его приготовления. otvet.mail.ru
Для приготовления варенца требовалось длительное томление топлёного молока с добавлением сметаны или сливок в тёплой печи. otvet.mail.ru vk.com При этом молоко не должно было закипеть: нужно было поддерживать температуру, при которой оно выделяло влагу и становилось гуще и жирнее. otvet.mail.ru
Считается, что готовить варенец начали в Сибири и на Урале. vk.com Его первоначально придумали для сохранения излишков молока и хранили в погребе почти целый месяц. www.gastronom.ru
Также варенец подавали в качестве угощения к чаю, ели с хлебом и мёдом. vk.com
Таким образом, традиционный способ приготовления и употребление этого напитка делают его ассоциируемым с русской кухней.