Несколько методов приготовления домашнего варенца в современных условиях:
- В термосе. 14 Молоко доводят до кипения, заливают в термос со стеклянной колбой и плотно закрывают на 12–15 часов. 14 По прошествии времени оно приобретёт карамельный оттенок. 4
- В мультиварке. 45 Молоко томят 5 часов на режиме тушения. 4 Дают остыть до 40 градусов, добавляют йогурт и взбивают блендером. 4 Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Подогрев» на 25 минут. 4 После выключают и оставляют под крышкой томиться ещё 6 часов. 4
- В медленноварке. 4 Это устройство имитирует условия дровяной печи. 4 На приготовление топлёного молока уходит около 10 часов. 4
Для приготовления варенца лучше использовать домашнее цельное молоко и сметану или сливки такого же происхождения. 1