Бактериальный состав. www.iamcook.ru Варенец заквашивается только молочнокислыми стрептококками, а ряженка может заквашиваться и молочнокислыми стрептококками, и смесью из молочнокислых стрептококков с болгарской молочнокислой палочкой. www.iamcook.ru В итоге варенец получается в среднем немного более кислым, чем ряженка. www.iamcook.ru
Цвет напитка. www.iamcook.ru По ГОСТ, ряженка должна быть светло-кремовой, а варенец может быть от молочно-белого до светло-кремового. www.iamcook.ru
Состав напитка. www.iamcook.ru Ряженка — это всегда топлёное молоко и закваска, а варенец — это почти всегда топлёное молоко, закваска и другие молочные продукты (сливки, нормализованное молоко, цельное молоко). www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.