Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между варенцом и ряженкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

В чем разница между варенцом и ряженкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между варенцом и ряженкой:

  • Бактериальный состав. www.iamcook.ru Варенец заквашивается только молочнокислыми стрептококками, а ряженка может заквашиваться и молочнокислыми стрептококками, и смесью из молочнокислых стрептококков с болгарской молочнокислой палочкой. www.iamcook.ru В итоге варенец получается в среднем немного более кислым, чем ряженка. www.iamcook.ru
  • Цвет напитка. www.iamcook.ru По ГОСТ, ряженка должна быть светло-кремовой, а варенец может быть от молочно-белого до светло-кремового. www.iamcook.ru
  • Количество белка. www.iamcook.ru В ряженке должно быть более 3% белка, а в варенце — более 2,6%. www.iamcook.ru
  • Состав напитка. www.iamcook.ru Ряженка — это всегда топлёное молоко и закваска, а варенец — это почти всегда топлёное молоко, закваска и другие молочные продукты (сливки, нормализованное молоко, цельное молоко). www.iamcook.ru
  • Жирность. www.iamcook.ru Как правило, ряженка — более жирный продукт, чем варенец. m.ok.ru При этом ряженка бывает обезжиренной — менее 0,5% жира. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)