Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему варенье из смородины может забродить?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Почему варенье из смородины может забродить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Варенье из смородины может забродить по нескольким причинам: kayfun.ru

  • Активность диких дрожжей и молочнокислых бактерий. kayfun.ru Они могут присутствовать на ягодах или попасть в продукт при нарушении технологии приготовления. kayfun.ru
  • Недостаточная термическая обработка. kayfun.ru Особенно подвержена брожению чёрная смородина, которая имеет более тонкую кожицу по сравнению с красной или белой. kayfun.ru
  • Несоблюдение пропорций сахара. kayfun.ru Сахар выполняет роль консерванта, и если его количество ниже 60% от массы варенья, создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микрофлоры. kayfun.ru
  • Неправильное хранение. kayfun.ru dzen.ru Варенье должно храниться в тёмном, прохладном месте. dzen.ru

Также брожению способствует высокая концентрация природных сахаров и органических кислот в смородине, которая создаёт благоприятную среду для развития микроорганизмов. kayfun.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)