Несколько возможных причин, по которым ванильный кекс может подниматься неравномерно при выпекании:
- Неподходящие пропорции продуктов. dzen.ru Для приготовления кекса необходимо точно соблюдать пропорции муки, сахара, яиц и жидкости. dzen.ru Если добавить слишком много или слишком мало какого-либо ингредиента, это отразится на структуре выпечки. dzen.ru
- Неправильное смешивание ингредиентов. dzen.ru Рекомендуется смешивать ингредиенты тщательно и достаточно долго, чтобы все компоненты хорошо соединились и получилось однородное тесто. dzen.ru
- Неправильное использование разрыхлителей. dzen.ru Разрыхлитель помогает тесту подняться. dzen.ru Если использовать его в неправильных пропорциях или вовсе не использовать, то кекс может остаться плоским. dzen.ru
- Неравномерный нагрев в духовке. paulinecakeclub.ru vk.com Для решения проблемы можно выключить вентилятор духовки или снизить температуру в ней на 5–10 градусов. paulinecakeclub.ru
Также перед тем как ставить форму в духовку, можно покрутить её, чтобы тесто равномерно распределилось. www.babyblog.ru