Вопросы к Поиску с Алисой
Вакуумная упаковка сохраняет оригинальный цвет говядины, потому что внутри пакета нет кислорода, который ускоряет химический распад и микробиологическую порчу продуктов. www.southernliving.com solidpack.by
Для упаковки используют специальные газовые смеси, например, HiOx-MAP (60–80% кислорода, 20–40% углекислого газа). primpack.ru Кислород в такой смеси уничтожает микроорганизмы и не даёт распадаться белкам крови, которые придают мясу приятный красный цвет. primpack.ru
Если после покупки вакуумированной говядины цвет кажется синеватым или темноватым, это следствие пребывания в среде, бедной кислородом. primpack.ru После распаковки мясо напитается кислородными ионами из воздуха и приобретёт привычный цвет. primpack.ru