Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, в турецких ресторанах используют крупные металлические вертела, чтобы добиваться равномерной прожарки и хрустящей корочки при приготовлении крупных кусков мяса. xn----8sbbmfhp2a3bvc1j.xn--p1ai
За счёт того, что вертел постоянно вращается, жар распределяется равномерно и запекает продукты одинаково со всех сторон. xn----8sbbmfhp2a3bvc1j.xn--p1ai Когда мясо непрерывно переворачивается, оно максимально пропитывается маринадом и собственным соком. xn----8sbbmfhp2a3bvc1j.xn--p1ai
В турецкой кухне есть блюда, которые готовят на вертеле, например дёнер-кебаб, для которого используют вертикальный вертел. gastrotravel.club ru.wikipedia.org