Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в Турции существует традиция приготовления кебаб на вертеле?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Почему в Турции существует традиция приготовления кебаб на вертеле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиция приготовления кебаба на вертеле в Турции, вероятно, связана с особенностями приготовления некоторых видов кебаба, например «джаг-кебаба» (Cağ kebabı). en.wikipedia.org vk.com

Слово «джаг» имеет армянские и грузинские корни и может означать «вертел» или «шампур». vk.com Для приготовления «джаг-кебаба» мясо насаживают пластами на большой вертел и вешают около печи так, чтобы огонь был сбоку от мяса. vk.com Иногда готовят прямо над огнём, но в этом случае срезание кусков требует сноровки. vk.com

Также существует вид кебаба — дёнер (Döner kebabı), для которого используют вертикальный вертел, который постоянно вращают, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. vk.com www.gastronom.ru Считается, что этот метод в 1850 году изобрёл кулинар Искандер Эфенди из города Бурса. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)