Вопросы к Поиску с Алисой
Традиция приготовления кебаба на вертеле в Турции, вероятно, связана с особенностями приготовления некоторых видов кебаба, например «джаг-кебаба» (Cağ kebabı). en.wikipedia.org vk.com
Слово «джаг» имеет армянские и грузинские корни и может означать «вертел» или «шампур». vk.com Для приготовления «джаг-кебаба» мясо насаживают пластами на большой вертел и вешают около печи так, чтобы огонь был сбоку от мяса. vk.com Иногда готовят прямо над огнём, но в этом случае срезание кусков требует сноровки. vk.com
Также существует вид кебаба — дёнер (Döner kebabı), для которого используют вертикальный вертел, который постоянно вращают, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. vk.com www.gastronom.ru Считается, что этот метод в 1850 году изобрёл кулинар Искандер Эфенди из города Бурса. www.gastronom.ru