Рис в супе может превращаться в кашу по нескольким причинам:
- Переваривание. m.ok.ru Рис переваривается и теряет текстуру. m.ok.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется варить суп на медленном огне и не давать ему кипеть слишком долго. otvet.mail.ru
- Неправильное количество. m.ok.ru В сыром виде крупа увеличивается в объёме в несколько раз. m.ok.ru Если неверно рассчитано количество риса, то, сварившись, он заполнит собой всё свободное пространство. m.ok.ru
- Излишки крахмала. otvet.mail.ru Перед приготовлением рис можно тщательно промыть, чтобы удалить крахмал, который приводит к развариванию. otvet.mail.ru
- Сорт риса. www.povarenok.ru Некоторые сорта, например круглозёрный, развариваются сильнее. vk.com Можно попробовать использовать пропаренный рис, который сохраняет форму и не разваривается так сильно. otvet.mail.ru
Чтобы предотвратить превращение риса в кашу, можно также использовать рис, предназначенный для супов: он обычно имеет более твёрдую текстуру и меньше подвержен развариванию. otvet.mail.ru