Рис в супе может превращаться в кашу по нескольким причинам:
- Переваривание. 2 Рис переваривается и теряет текстуру. 2 Чтобы избежать этого, рекомендуется варить суп на медленном огне и не давать ему кипеть слишком долго. 1
- Неправильное количество. 2 В сыром виде крупа увеличивается в объёме в несколько раз. 2 Если неверно рассчитано количество риса, то, сварившись, он заполнит собой всё свободное пространство. 2
- Излишки крахмала. 1 Перед приготовлением рис можно тщательно промыть, чтобы удалить крахмал, который приводит к развариванию. 1
- Сорт риса. 5 Некоторые сорта, например круглозёрный, развариваются сильнее. 3 Можно попробовать использовать пропаренный рис, который сохраняет форму и не разваривается так сильно. 1
Чтобы предотвратить превращение риса в кашу, можно также использовать рис, предназначенный для супов: он обычно имеет более твёрдую текстуру и меньше подвержен развариванию. 1