В традиционном супе харчо не используют картофель, так как в кавказской кухне этот корнеплод редко применяют. www.bolshoyvopros.ru Считается, что картофель может исказить вкус блюда. www.bolshoyvopros.ru
Однако в современных рецептах харчо допустимо использование корнеплодов, например картофеля, моркови, а также корня петрушки, сельдерея и пастернака. kedem.ru
В качестве альтернативных ингредиентов для харчо можно использовать:
- Соусы и пасты, которые создают кислую среду блюда. kedem.ru {7-host} Это может быть соус ткемали, тклапи (пюре из слив и других кислых фруктов), помидоры или томатная паста, гранатовый сок или лимонный сок kedem.ru www.baby.ru {7-host} .
- Специи и зелень, которые придают харчо пряный аромат. kedem.ru {7-host} Среди них — чёрный, красный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, имеретинский шафран, кориандр. kedem.ru
- Мясо, которое может быть любым, включая курицу и рыбу. kedem.ru Существует даже разновидность вегетарианского харчо. kedem.ru