Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в столовых используют термическую обработку капусты в салатах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему в столовых используют термическую обработку капусты в салатах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическую обработку капусты в салатах в столовых используют, вероятно, для улучшения вкусовых качеств блюда. fort.crimea.com yandex.ru

В процессе приготовления капусту прогревают в маринаде, при этом не протушивают и не обжаривают, а именно слегка прогревают. yandex.ru Чем моложе овощ, тем меньше его нужно прогревать. yandex.ru

Также существует мнение, что правильно выбранные приёмы кулинарной обработки, в том числе температурные, способствуют сохранению пищевой ценности капусты и снижают содержание вредных веществ, например тяжёлых металлов. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)