Вопросы к Поиску с Алисой
Неоднозначное отношение к американо в спешелти-индустрии связано с тем, что некоторые бариста считают его отступлением от классических норм употребления и приготовления эспрессо. demarco.coffee
Некоторые специалисты полагают, что американо изначально готовили неправильно: чтобы угодить американцам и приготовить кофе, похожий на их фильтр, итальянцы готовили эспрессо в кофемашине и разбавляли его водой. shop.tastycoffee.ru При этом зерно для напитка было обжарено под эспрессо. shop.tastycoffee.ru
Проблема заключается в том, что обжарка под эспрессо повышает плотность тела, но снижает яркость вкусовых и ароматических соединений. demarco.coffee Когда плотное тело американо разбавляется водой, этот параметр существенно снижается, нивелируя все преимущества зёрен, обжаренных под эспрессо. demarco.coffee
Кроме того, спорное отношение к американо связано с отсутствием стандартизации. demarco.coffee В заведениях часто указывают стандартное соотношение 20% эспрессо и 80% воды, но на практике вариативность американо такая большая, что каждый может найти свой рецепт. demarco.coffee