Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в составе бисквитных пирожных используется глицерин?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему в составе бисквитных пирожных используется глицерин?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Глицерин используется в составе бисквитных пирожных для улучшения текстуры и предотвращения высыхания продукта. alhgr.ru

Он способствует удержанию влаги в изделии, придаёт ему первоначальную более мягкую текстуру. dzen.ru Также глицерин снижает активность воды в изделии, что способствует более длительному сроку годности и предотвращает рост плесеней. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)