Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в соленых огурцах сохраняется витамин К, а в маринованных он разрушается?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему в соленых огурцах сохраняется витамин К, а в маринованных он разрушается?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду сравнение содержания витаминов в солёных и маринованных огурцах.

В солёных огурцах, приготовленных холодным способом, где используются только вода, соль и пряности, витамины групп А, В и С сохраняются. www.maximonline.ru dzen.ru

В маринованных огурцах при приготовлении используется кипящий маринад, а при высоких температурах некоторые витамины, в том числе С, разрушаются. otvet.mail.ru dzen.ru

Основное отличие маринованных огурцов от солёных в том, что в первых не происходит процесс ферментации из-за добавления уксуса, а во вторых он происходит. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)