Вопросы к Поиску с Алисой
Солёные огурцы добавляют в рыбные супы для придания блюду особого аромата и вкуса. dzen.ru Они придают супу пикантную кислинку. www.russianfood.com
Исторически рыбный суп с солёными огурцами был популярен в России с давних времён. dzen.ru В прошлом, когда свежей рыбы не всегда хватало, консервированные продукты, к которым относятся и солёные огурцы, использовали, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. dzen.ru Также солёные огурцы служили хорошим источником витаминов и минералов в зимний период. dzen.ru
Например, солёные огурцы входят в состав старинного русского блюда — кальи, которая получается острым по вкусу и плотной по консистенции. openkitchen.eda.yandex В бульон также добавляют огуречный рассол, лимоны, лимонный сок и много пряностей. openkitchen.eda.yandex