Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в швейцарских сырах образуются крупные воздушные камеры?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Почему в швейцарских сырах образуются крупные воздушные камеры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крупные воздушные камеры (глазки) в швейцарском сыре образуются из-за выделения бактериями углекислого газа во время пропионовокислого брожения. vk.com ru.ruwiki.ru

Пузырьки газа накапливаются внутри спрессованного «теста» и, когда сыр затвердевает, образуют полости. otvet.mail.ru Размер глазков можно контролировать, меняя кислотность, температуру и время созревания сыра. dzen.ru

Однако существует и другая теория образования глазков: по мнению швейцарского сельскохозяйственного института Agroscope, за появление полостей могут отвечать частицы сена, которые попадают в молоко и вызывают ослабление структуры сгустка, что позволяет образовываться газу и создавать глазки. www.thespruceeats.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)