Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рецептах кекса столичный по ГОСТу всегда используется форма с продольной трещиной?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Почему в рецептах кекса столичный по ГОСТу всегда используется форма с продольной трещиной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В рецептах кекса «Столичный» по ГОСТу используется форма с продольной трещиной для снятия напряжений в верхних слоях выпечки при нагреве. www.povarenok.ru

Напряжения возникают из-за неравномерного прогрева массы: снаружи к центру наружные слои быстрее обезвоживаются, что приводит к риску разлома и трещин. www.povarenok.ru

Кроме того, наличие продольной трещины считается характерной особенностью кекса «Столичный» по ГОСТу и одним из признаков мастерства при его приготовлении. ria.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)