Кекс «Столичный» считается классическим по нескольким причинам:
История появления: рецепт впервые появился в производственных книгах в начале 1950-х годов и был рассчитан на промышленное производство. sport24.ru Это позволило выпекать кекс в больших объёмах для кондитерских фабрик по всему Советскому Союзу. sport24.ru
Популярность: кекс стал настолько популярным, что его даже включали в рационы советских космонавтов на борту орбитальных станций, таких как «Салют-5» и «Салют-6». sport24.ru
Запоминающийся внешний вид: кекс имеет прямоугольную форму с характерной трещиной по центру. sport24.ru Верхняя часть изделия обычно посыпалась сахарной пудрой, а на разрезе выделялись изюминки, равномерно распределённые по тесту. sport24.ru
Насыщенный вкус: кекс отличается насыщенным сливочным вкусом и большим количеством изюма. www.gastronom.ru
Текстура: воздушная и нежная текстура достигается за счёт хорошо взбитого масла и яиц. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.