Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в производстве трюфелей часто используют тримолин вместо сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему в производстве трюфелей часто используют тримолин вместо сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве трюфелей тримолин (инвертный сахар) используют вместо сахара, потому что он выполняет несколько важных функций: vk.com

  • Препятствует кристаллизации. nationalteam.worldskills.ru Тримолин сохраняет влажность продукта, благодаря чему шоколад не кристаллизуется и остаётся гладким. nationalteam.worldskills.ru t-j.ru
  • Сохраняет мягкость, воздушность и аромат. m.ok.ru Тримолин улучшает структуру теста и продлевает срок годности кондитерских изделий. m.ok.ru
  • Регулирует кислотность. vk.com

Тримолин представляет собой белую сладкую пасту без запаха, состоит из глюкозы и фруктозы в равных количествах. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)