Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в производстве муки используют соевый и пшеничный протеин?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Почему в производстве муки используют соевый и пшеничный протеин?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве муки используют соевый и пшеничный протеин для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий. spravochnick.ru patents.google.com

Соевый протеин добавляют, чтобы улучшить реологические свойства теста, цвет и структуру мякиша, снизить расход жира и яиц, а также продлить свежесть и сроки годности готового продукта. spravochnick.ru Кроме того, в соевой муке содержатся незаменимые аминокислоты и изофлавоны, которые оказывают благоприятное воздействие на организм в целом. patents.google.com

Пшеничный протеин сохраняют в процессе приготовления теста, чтобы в конечном продукте были полезны составляющие сои и пшеницы, что повышает качество пищи и её биологическую ценность. patents.google.com При этом хлебопекарные свойства пшеницы сохраняются в полном объёме. patents.google.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)