Контроль массы буханки в производстве хлебобулочных изделий важен по нескольким причинам:
Обеспечение качества продукции. alternativa-sar.ru Отклонения массы изделия от установленной нормы не должны превышать значения, допускаемые нормативными документами. alternativa-sar.ru
Контроль выхода изделий. infourok.ru Контроль массы помогает определить фактический выход хлеба, а также связанные с ним экономию или перерасход муки. infourok.ru
Профилактика ошибок. vk.com Контроль массы буханки позволяет не допустить ситуаций, когда вес изделия не соответствует заявленному, например, если пекарь указал 500 г, а на выходе получается 450 г. vk.com
Учет упека. vk.com Упеком называют соотношение массы буханки до выпечки и после. vk.com На упек влияют масса заготовки, соотношение корочки и мякиша, время и температура выпечки. vk.com Контроль массы помогает учесть эти факторы и обеспечить соответствие веса изделия заявленному. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.