Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в пельменях используется сухой яичный меланж вместо цельных яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Почему в пельменях используется сухой яичный меланж вместо цельных яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сухой яичный меланж используется в пельменях вместо цельных яиц из-за трудностей с хранением и транспортировкой последних. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru

Меланж, или смесь яичного белка и желтка, более удобен в использовании и практичен, так как лишён этих недостатков. otvet.mail.ru Он также имеет длительный срок годности и позволяет свести к минимуму ручной труд на производстве. otvet.mail.ru vk.com

Меланж добавляют в пельмени для улучшения вкуса и формирования эластичного теста. gastronom.by Он может входить в состав как теста, так и фарша для пельменей. gastronom.by

Кроме того, без скорлупы яйца гораздо быстрее портятся, поэтому меланж пастеризуют, то есть упаковывают в асептическую герметичную упаковку, что увеличивает срок его годности. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)