Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в пельменях используется сухой яичный меланж вместо цельных яиц?
Вопрос для Нейро
11 января
Почему в пельменях используется сухой яичный меланж вместо цельных яиц?
Нейро
На основе 5 источников

Сухой яичный меланж используется в пельменях вместо цельных яиц из-за трудностей с хранением и транспортировкой последних. 25

Меланж, или смесь яичного белка и желтка, более удобен в использовании и практичен, так как лишён этих недостатков. 3 Он также имеет длительный срок годности и позволяет свести к минимуму ручной труд на производстве. 34

Меланж добавляют в пельмени для улучшения вкуса и формирования эластичного теста. 1 Он может входить в состав как теста, так и фарша для пельменей. 1

Кроме того, без скорлупы яйца гораздо быстрее портятся, поэтому меланж пастеризуют, то есть упаковывают в асептическую герметичную упаковку, что увеличивает срок его годности. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)