Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в морковных тортах используется растительный жир вместо животного?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему в морковных тортах используется растительный жир вместо животного?
Нейро
На основе 5 источников

В морковных тортах используют растительный жир вместо животного (сливочного масла) из-за большего содержания жира в растительном масле. 2

Сливочное масло содержит около 80% жира, остальные 20% — это вода. 2 Когда такое масло добавляют в выпечку, вода может смешаться с клейковиной в муке, и торт получится черствым. 2

Кроме того, использование растительного масла позволяет дольше хранить десерт, так как оно ненасыщенное и не становится твёрдым при комнатной температуре. 2

Также растительное масло придаёт морковному торту блеск, мягкость и лёгкость. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)