Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в морковных тортах используется растительный жир вместо животного?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему в морковных тортах используется растительный жир вместо животного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В морковных тортах используют растительный жир вместо животного (сливочного масла) из-за большего содержания жира в растительном масле. www.tastingtable.com

Сливочное масло содержит около 80% жира, остальные 20% — это вода. www.tastingtable.com Когда такое масло добавляют в выпечку, вода может смешаться с клейковиной в муке, и торт получится черствым. www.tastingtable.com

Кроме того, использование растительного масла позволяет дольше хранить десерт, так как оно ненасыщенное и не становится твёрдым при комнатной температуре. www.tastingtable.com

Также растительное масло придаёт морковному торту блеск, мягкость и лёгкость. t.me

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)