Несколько причин, почему в кулинарии восточных стран часто используется лепёшка вместо теста:
- Традиция и простота приготовления. 1 Лепёшка — древнейшая форма хлеба, её приготовление менее трудозатратно, чем замес теста для буханки. 1
- Использование альтернативных ингредиентов. 1 В странах Азии часто в дефиците пшеничная мука, поэтому в лепёшки добавляют гороховую или кукурузную муку. 1 Из такого теста нельзя испечь высокий пышный хлеб. 1
- Удобство употребления. 1 В странах Азии едят руками, поэтому лепёшку используют и как тарелку, и как ложку. 1
- Символическое значение. 2 Для многих народов Востока лепёшка — основной продукт питания, который является частью культуры и традиций. 2
Приготовление лепёшек отличается в зависимости от национальной культуры и передаётся из поколения в поколение. 2