Несколько возможных причин, по которым не получается образовать карман в лепёшке при выпекании:
- Слабый нагрев. 3 Кармашек внутри получается за счёт возникновения пара. 3 Если нагрев слабый, пара образуется недостаточно, чтобы раздуть лепёшку нужным образом. 3
- Трещинки на тесте. 3 При раскатке нельзя допускать образования трещин, иначе из них выйдет пар и карман не получится. 3
- Слишком сухое тесто. 2 В тесте должно быть достаточно влаги, чтобы образовывался пар, образующий карман. 2
- Слишком долгое раскатывание. 2 Если прижать несколько кусочков теста друг к другу или потратить слишком много времени на раскатывание, тесто будет сжиматься местами, и верхняя часть теста не будет отделяться от нижней. 2
- Неправильная форма лепёшки. 1 Рекомендуется раскатывать тесто в круглую форму, так оно лучше подымется при выпекании и образует карман. 1