Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему центр лепешки в тандыре остается хрустящим?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему центр лепешки в тандыре остается хрустящим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Центр лепёшки в тандыре остаётся хрустящим благодаря хорошо прогретым толстым и теплоёмким стенкам тандыра. stalic.livejournal.com От их тепла донце лепёшки пропекается и становится сухим и хрустящим. stalic.livejournal.com

Верх лепёшки пропекается под действием горячего воздуха, который в закрытом тандыре практически неподвижен, и в инфракрасных лучах тлеющих на дне тандыра углей. stalic.livejournal.com

Чтобы середина лепёшки не поднималась, её накалывают особым штампом — чекичем. stalic.livejournal.com

Также для того, чтобы лепёшка не падала и доходила до готовности, её нижнюю часть смазывают водой, которая при соприкосновении со стенкой тандыра мгновенно застывает и прилипает. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)