Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в колбасе может появиться кисловатый вкус и бульонные отеки?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему в колбасе может появиться кисловатый вкус и бульонные отеки?
Нейро
На основе 5 источников

Кисловатый вкус и бульоно-жировой отёк в колбасе могут появляться по разным причинам: 14

  • Незрелое сырьё. 4 Перед использованием мясо должно пролежать в холодильнике не менее 3–5 суток при температуре 0–+2 °С. 4
  • Перегрев при измельчении. 4 Перед этим мясо нужно охлаждать, а если оно было доставлено из холодильника, то желательно дополнительно подморозить. 4
  • Высокое содержание жирного сырья в рецептуре. 1
  • Высокое содержание коллагена в фарше. 1
  • Низкая влагосвязывающая способность фарша. 1
  • Быстрый нагрев при термической обработке. 1

Чтобы решить проблему с бульоно-жировым отёком, можно повысить влагосвязывающую и эмульгирующую способность фарша, например, с помощью специальных пищевых добавок. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)