Отличие пепперони от других видов колбас для пиццы заключается в её характеристиках:
- Пепперони — это острая колбаса из смеси свиного, куриного и говяжьего мяса. 3 Для её приготовления используется большое количество специй, например, перца чили, розмарина, чеснока, кориандра. 1
- В отличие от пепперони, салями — это сыро-вяленая колбаса родом из Италии. 4 Она изготовлена из свинины, телятины, рубленой говядины или птицы. 4
- Сальчичон — испанская сыровяленая колбаса, которая также подходит для приготовления пиццы. 1 Она в основном состоит из свинины, мёда, мускатного ореха и перца, а отличительным признаком является наличие небольшого количества белой сухой плесени на оболочке. 1
Выбор между видами колбас для пиццы зависит от личных вкусовых предпочтений.