Вопросы к Поиску с Алисой
В хе из рыбы рекомендуют использовать замороженную рыбу, а не свежую, для обеспечения безопасности блюда. dzen.ru
Это связано с тем, что в речной рыбе есть вероятность наличия паразитов, и даже при обработке уксусной эссенцией есть вероятность, что личинки некоторых паразитов выживают. dzen.ru Поэтому лучше использовать замороженную рыбу, которая провела в морозильной камере не менее десяти дней. dzen.ru
Предварительная термическая обработка также нужна для того, чтобы при готовке рыба сильно не разварилась. akulovka.com
При этом стоит учитывать, что использование замороженной рыбы может отразиться на вкусе блюда не в лучшую сторону. dzen.ru
Также, если рыба разморожена, необходимо салфеткой или марлей удалить с неё лишнюю жидкость, чтобы уксусная кислота не растворялась, а «варила» рыбу. otvet.mail.ru