Горчинка в домашних конфетах «Птичье молоко» может появляться из-за использования шоколадной глазури. 1 По отзывам, сладость и горчинку ей придаёт именно этот ингредиент. 1
Также на вкус конфет может повлиять переваривание агара — желирующего агента. 2 Перед приготовлением рекомендуется проверить, достаточно ли его, поместив чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. 3 Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, нужно добавить ещё: порошок растворяют в небольшом количестве жидкости и добавляют к общей смеси. 3
Ещё одна возможная причина неприятного вкуса — некачественное масло. 2
Для получения более точной информации о причинах появления горчинки в домашних конфетах «Птичье молоко» рекомендуется обратиться к рецепту и следовать рекомендациям по приготовлению.