Вопросы к Поиску с Алисой
Оливковое масло добавляют в блины без разрыхлителей для получения хрустящих блинов. woman.rambler.ru Растительное масло, к которому относится и оливковое, имеет более низкую температуру дымления, чем сливочное, поэтому может разогреваться, не пригорая. woman.rambler.ru Также оно легче растекается по сковороде, что обеспечивает лучшую передачу тепла от нагретой поверхности к тесту. woman.rambler.ru
Кроме того, оливковое масло добавляет блинам неповторимый вкус и аромат. abc-cooking.ru
Также врач-диетолог Марьяна Джутова рекомендовала использовать оливковое масло для приготовления блинов, так как оно богато мононенасыщенными жирами. dzen.ru
Таким образом, добавление оливкового масла в блины помогает сделать их более хрустящими и ароматными.