В азиатской кухне часто используют маринование мяса перед жаркой по нескольким причинам:
Ароматизация мяса. tasteasianfood.com Аромат трав, специй и приправ, содержащихся в маринаде, проникает внутрь мяса. tasteasianfood.com Этот этап особенно важен при жарке во фритюре, поскольку в процессе приготовления приправам требуется относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо. tasteasianfood.com
Сохранение сочности. dzen.ru При обычной обжарке маринованное мясо в большинстве случаев начнёт прилипать и терять часть маринада, а следовательно, корочку и сочность. dzen.ru
Придание интересного вкуса. korfood.ru Фруктовые и цитрусовые соки или пюре придают маринаду кисло-сладкий вкус с выраженными фруктовыми нотами. korfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.