Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в азиатской кухне часто используют маринование мяса перед жаркой?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему в азиатской кухне часто используют маринование мяса перед жаркой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В азиатской кухне часто используют маринование мяса перед жаркой по нескольким причинам:

  • Ароматизация мяса. tasteasianfood.com Аромат трав, специй и приправ, содержащихся в маринаде, проникает внутрь мяса. tasteasianfood.com Этот этап особенно важен при жарке во фритюре, поскольку в процессе приготовления приправам требуется относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо. tasteasianfood.com
  • Придание мясу мягкости. tasteasianfood.com Для этого обычно используются яичные белки и пищевая сода. tasteasianfood.com
  • Сохранение сочности. dzen.ru При обычной обжарке маринованное мясо в большинстве случаев начнёт прилипать и терять часть маринада, а следовательно, корочку и сочность. dzen.ru
  • Придание интересного вкуса. korfood.ru Фруктовые и цитрусовые соки или пюре придают маринаду кисло-сладкий вкус с выраженными фруктовыми нотами. korfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)