В азиатской кухне часто используют маринование мяса перед жаркой по нескольким причинам:
Ароматизация мяса. 1 Аромат трав, специй и приправ, содержащихся в маринаде, проникает внутрь мяса. 1 Этот этап особенно важен при жарке во фритюре, поскольку в процессе приготовления приправам требуется относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо. 1
Придание мясу мягкости. 1 Для этого обычно используются яичные белки и пищевая сода. 1
Сохранение сочности. 2 При обычной обжарке маринованное мясо в большинстве случаев начнёт прилипать и терять часть маринада, а следовательно, корочку и сочность. 2
Придание интересного вкуса. 3 Фруктовые и цитрусовые соки или пюре придают маринаду кисло-сладкий вкус с выраженными фруктовыми нотами. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.