Вопросы к Поиску с Алисой
Утиные желудки считаются мягче и нежнее куриных, возможно, из-за особенностей приготовления.
Утиные желудки состоят из плотных, тесно переплетённых между собой мышечных волокон, при этом внутренняя стенка желудка покрыта упругой, жёсткой плёнкой. www.patee.ru Чтобы размягчить мясо и сделать его нежным, утиные желудки нужно долго готовить. www.gotovim.ru vk.com
Время приготовления зависит от возраста птицы: чем она моложе, тем быстрее мясо размягчится. www.patee.ru Оптимальное время варки — 1 час. vk.com Также для мягкости и нежности желудков их можно тушить на медленном огне, примерно 2 часа, под крышкой, с добавлением воды по мере необходимости. vk.com