Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключаются питательные преимущества дикой утки по сравнению с фермерской?
Вопрос для Нейро
4 мая

В чем заключаются питательные преимущества дикой утки по сравнению с фермерской?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые питательные преимущества мяса дикой утки перед фермерской:

  • Более высокое содержание белка. 12 В мясе дикой утки (кряквы) в среднем на 3 грамма белка (при расчёте на 100 грамм мяса) больше, чем в мясе домашней утки. 2 При этом 98–99% белков в мясе диких уток являются полноценными, они содержат все незаменимые аминокислоты. 2
  • Меньше жира. 12 Мясо кряквы содержит мало жира, в 6–10 раз меньше, чем мясо домашних уток. 2 Этим обусловлена невысокая калорийность мяса дичи. 2
  • Больше кальция и фосфора. 1 В мясе дикой птицы больше кальция (0,05% против 0,03% у домашней птицы) и фосфора (0,348% против 0,15% соответственно). 1
  • Больше минеральных веществ. 2 В мясе кряквы содержится много железа, фосфора, марганца. 2

Таким образом, мясо диких уток имеет высокую пищевую ценность и может использоваться в качестве диетической альтернативы мясу домашних уток. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)