Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются питательные преимущества дикой утки по сравнению с фермерской?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

В чем заключаются питательные преимущества дикой утки по сравнению с фермерской?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые питательные преимущества мяса дикой утки перед фермерской:

  • Более высокое содержание белка. cyberleninka.ru spravochnick.ru В мясе дикой утки (кряквы) в среднем на 3 грамма белка (при расчёте на 100 грамм мяса) больше, чем в мясе домашней утки. spravochnick.ru При этом 98–99% белков в мясе диких уток являются полноценными, они содержат все незаменимые аминокислоты. spravochnick.ru
  • Меньше жира. cyberleninka.ru spravochnick.ru Мясо кряквы содержит мало жира, в 6–10 раз меньше, чем мясо домашних уток. spravochnick.ru Этим обусловлена невысокая калорийность мяса дичи. spravochnick.ru
  • Больше кальция и фосфора. cyberleninka.ru В мясе дикой птицы больше кальция (0,05% против 0,03% у домашней птицы) и фосфора (0,348% против 0,15% соответственно). cyberleninka.ru
  • Больше минеральных веществ. spravochnick.ru В мясе кряквы содержится много железа, фосфора, марганца. spravochnick.ru

Таким образом, мясо диких уток имеет высокую пищевую ценность и может использоваться в качестве диетической альтернативы мясу домашних уток. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)