Несколько причин, по которым утиное мясо может оставаться сырым внутри после длительного запекания:
- Высокая температура в духовке. telegra.ph Если температура будет слишком высокой, кожа может подгореть, а мясо остаться сырым внутри. telegra.ph
- Отсутствие предварительной подготовки. telegra.ph Вымачивание в маринаде помогает сделать мясо более сочным и ароматным, а также вывести часть жира. telegra.ph
- Старая утка. otvet.mail.ru Такую птицу лучше не жарить и не печь, а варить или тушить долго. otvet.mail.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется запекать утку при относительно низкой температуре, чтобы дать жиру расплавиться и стечь. cooking.stackexchange.com Также в процессе запекания утку нужно периодически поливать соком, который выделяется. telegra.ph