Уху из речных рыб принято готовить с водкой по нескольким причинам:
Устранение неприятного запаха и привкуса. www.belnovosti.by Алкоголь заглушает запах тины, свойственный многим речным рыбам. eda.ru
Осветление бульона. eda.ru www.povarenok.ru Водка работает как расслаиватель: когда белковая муть из бульона всплывает наверх, её снимают, а бульон становится прозрачным. eda.ru
Сохранение формы рыбы. dzen.ru Благодаря водке рыба не разваливается на кусочки, а остаётся крепкой и сочной. dzen.ru
Обеззараживание воды. vk.com Уху обычно готовят из речной воды, и спиртное помогает избавиться от возможных вредоносных микроорганизмов. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.