Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у яиц, которые варили более 20 минут, желток становится сине-зеленым?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Почему у яиц, которые варили более 20 минут, желток становится сине-зеленым?

Нейро
На основе 5 источников

Желток яиц, которые варили более 20 минут, становится сине-зелёным из-за химической реакции между сероводородом и железом. 12

Во время варки под действием высокой температуры начинается реакция водорода и серы в яичном белке. 3 Скорость этой реакции зависит не только от температуры и времени, но и от процентного содержания серы. 3

Сероводород, в свою очередь, вступает в реакцию с железом в желтке и образует сульфиды железа, которые и изменяют цвет оболочки желтка на стыке с белком. 3

Чтобы избежать такого эффекта, рекомендуется варить яйца не дольше 10 минут после закипания воды. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)