Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему у яиц, которые варили более 20 минут, желток становится сине-зеленым?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Почему у яиц, которые варили более 20 минут, желток становится сине-зеленым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желток яиц, которые варили более 20 минут, становится сине-зелёным из-за химической реакции между сероводородом и железом. vk.com www.edimdoma.ru

Во время варки под действием высокой температуры начинается реакция водорода и серы в яичном белке. dzen.ru Скорость этой реакции зависит не только от температуры и времени, но и от процентного содержания серы. dzen.ru

Сероводород, в свою очередь, вступает в реакцию с железом в желтке и образует сульфиды железа, которые и изменяют цвет оболочки желтка на стыке с белком. dzen.ru

Чтобы избежать такого эффекта, рекомендуется варить яйца не дольше 10 минут после закипания воды. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)