Насыщенный вкус гусиных яиц может быть связан с несколькими факторами:
- Содержание жира и белка. 5 Гусиные яйца содержат примерно на 10% больше этих веществ, чем куриные. 5
- Питание гусей. 1 В отличие от кур, гуси почти не едят мусорную пищу, червяков и насекомых. 5 Они больше налегают на траву, сено, овощи и зернобобовые, что сказывается на питательной ценности желтка. 5
- Содержание каротиноидов. 2 Желток гусиного яйца имеет более насыщенный жёлтый цвет из-за высокого содержания этих природных органических пигментов. 2
Также есть мнение, что насыщенный вкус гусиных яиц может объясняться тем, что гуси выращиваются на пастбищах, где они питаются сбалансированным разнообразием различных источников пищи. 1