Несколько причин, по которым тыквенный пирог может оставаться сырым в середине после длительной выпечки:
  - Слишком сочная начинка.                                                                          otvet.mail.ru                       Если тыква слишком водянистая, её нужно хорошо отжать, чтобы в тесте не было много воды.                                                                          forum.say7.info                       Также можно смешать тыкву с небольшим количеством крахмала и припудрить им тесто при раскладке начинки.                                                                          otvet.mail.ru                      
  - Неправильный температурный режим.                                                                          delovteste.ru                       Выпечку следует ставить не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше.                                                                          delovteste.ru                       Жидкая среда не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жёсткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри.                                                                          delovteste.ru                      
  
 Чтобы исправить ситуацию, если пирог в середине остался недопечённым, можно уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой и довести до готовности.                                                                          delovteste.ru                                                                                               dzen.ru