Несколько причин, по которым тыквенный пирог может оставаться сырым в середине после длительной выпечки:
- Слишком сочная начинка. 1 Если тыква слишком водянистая, её нужно хорошо отжать, чтобы в тесте не было много воды. 5 Также можно смешать тыкву с небольшим количеством крахмала и припудрить им тесто при раскладке начинки. 1
- Неправильный температурный режим. 3 Выпечку следует ставить не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. 3 Жидкая среда не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жёсткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. 3
Чтобы исправить ситуацию, если пирог в середине остался недопечённым, можно уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой и довести до готовности. 34