Несколько причин, по которым тыквенный пирог может оставаться сырым в середине после длительной выпечки:
- Слишком сочная начинка. otvet.mail.ru Если тыква слишком водянистая, её нужно хорошо отжать, чтобы в тесте не было много воды. forum.say7.info Также можно смешать тыкву с небольшим количеством крахмала и припудрить им тесто при раскладке начинки. otvet.mail.ru
- Неправильный температурный режим. delovteste.ru Выпечку следует ставить не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. delovteste.ru Жидкая среда не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жёсткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. delovteste.ru
Чтобы исправить ситуацию, если пирог в середине остался недопечённым, можно уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой и довести до готовности. delovteste.ru dzen.ru