Творожный сыр желтеет при хранении из-за процесса сыроделия. 4 Когда молоко сворачивается после брожения с бактериальными культурами, содержащийся в нём жир растворяется, и мембраны белка перестают блокировать естественный цвет бета-каротина. 4 Поэтому сыр приобретает жёлтую окраску. 4
Также на цвет творожного сыра может влиять степень отжима. 3 Сильно отпрессованный продукт обычно остаётся белым, а тот, что не отжимали, желтеет. 3
Ещё одна возможная причина — жирность сыра. 3 Чем больше жира, тем желтее продукт. 3
Чтобы творожный сыр не желтел при хранении, рекомендуется хранить его в холодильнике в закрытой ёмкости, накрыв крышкой или прозрачной плёнкой. 2