Вопросы к Поиску с Алисой
Творожный сыр желтеет при хранении из-за процесса сыроделия. dzen.ru Когда молоко сворачивается после брожения с бактериальными культурами, содержащийся в нём жир растворяется, и мембраны белка перестают блокировать естественный цвет бета-каротина. dzen.ru Поэтому сыр приобретает жёлтую окраску. dzen.ru
Также на цвет творожного сыра может влиять степень отжима. chasogor.livejournal.com Сильно отпрессованный продукт обычно остаётся белым, а тот, что не отжимали, желтеет. chasogor.livejournal.com
Ещё одна возможная причина — жирность сыра. chasogor.livejournal.com Чем больше жира, тем желтее продукт. chasogor.livejournal.com
Чтобы творожный сыр не желтел при хранении, рекомендуется хранить его в холодильнике в закрытой ёмкости, накрыв крышкой или прозрачной плёнкой. santreyd.ru