Несколько причин, по которым творожная запеканка может получиться резиновой:
- Избыток яиц. telegra.ph Они связывают ингредиенты, но их излишек делает текстуру плотной и тугой. telegra.ph На стандартную пачку творога (200–250 г) достаточно 2–3 средних яиц. telegra.ph
- Слишком жидкий или «мокрый» творог. nyamkin.ru Это может быть из-за плохо отжатого продукта с высоким процентом сыворотки. nyamkin.ru
- Использование только муки. nyamkin.ru Сама по себе она плохо фиксирует творожное тесто, а если вмешать больше муки, то можно получить «резину». nyamkin.ru
- Много добавок. nyamkin.ru Сухофрукты, ягоды и свежие фрукты содержат много воды, которая не нужна в избытке для творожной запеканки. nyamkin.ru
Чтобы избежать «резиновой» консистенции, рекомендуется выбирать творог не слишком сухой, но и не мокрый, с однородной консистенцией. telegra.ph Если творог слишком кислый, его можно предварительно отжать через марлю или протереть через сито. telegra.ph