Несколько возможных причин, по которым творожный кекс с изюмом может подгорать сверху:
- Высокая температура в духовке. 1 По правилам кекс нужно выпекать при 170 градусах. 1 Если изделие начинает подгорать, температуру следует понизить. 1
- Густое тесто. 1 В начале выпекания форму можно накрыть фольгой, чтобы верх не зарумянился раньше времени. 1 За 10–15 минут до конца выпекания фольгу убирают. 1
- Избыток влаги в твороге. 4 Он не даёт тесту нормально пропекаться. 4
- Слишком много муки в тесте. 4 Её добавляют, чтобы сделать тесто гуще или менее липким. 4
Чтобы кекс пропекался равномерно, можно использовать формы с толстыми стенками — стеклянные или глиняные. 1 Также на дно духовки можно поставить красный кирпич, который будет равномерно распределять температуру внутри, или противень с водой или крупной солью. 1