Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творожный кекс с изюмом часто подгорает сверху?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Почему творожный кекс с изюмом часто подгорает сверху?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым творожный кекс с изюмом может подгорать сверху:

  • Высокая температура в духовке. www.povarenok.ru По правилам кекс нужно выпекать при 170 градусах. www.povarenok.ru Если изделие начинает подгорать, температуру следует понизить. www.povarenok.ru
  • Густое тесто. www.povarenok.ru В начале выпекания форму можно накрыть фольгой, чтобы верх не зарумянился раньше времени. www.povarenok.ru За 10–15 минут до конца выпекания фольгу убирают. www.povarenok.ru
  • Избыток влаги в твороге. www.bolshoyvopros.ru Он не даёт тесту нормально пропекаться. www.bolshoyvopros.ru
  • Слишком много муки в тесте. www.bolshoyvopros.ru Её добавляют, чтобы сделать тесто гуще или менее липким. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы кекс пропекался равномерно, можно использовать формы с толстыми стенками — стеклянные или глиняные. www.povarenok.ru Также на дно духовки можно поставить красный кирпич, который будет равномерно распределять температуру внутри, или противень с водой или крупной солью. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)