Несколько причин, по которым творожное тесто может темнеть при выпекании:
Неправильное использование разрыхлителя (соды). telegra.ph Если положить слишком много соды, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. telegra.ph
Окисление каротиноидов. telegra.ph Природные пигменты, которые в небольших количествах присутствуют в муке, при выпечке могут окисляться, что приводит к изменению цвета теста. telegra.ph
Длительное хранение муки. telegra.ph Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
Наличие некоторых ингредиентов в тесте. forum.baby.ru Например, шпинат может давать цвет, из-за чего тесто при выпечке становится более тёмным. forum.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.