Неполное растворение сахара. otvet.mail.ru Если кристаллы крупного сахара не растворились, в процессе выпечки он карамелизуется и придаёт тесту тёмный оттенок. otvet.mail.ru
Добавление большого количества соды. otvet.mail.ru Большое количество соды придаёт тесту некрасивый оттенок и неприятный привкус. otvet.mail.ru
Использование сочных ингредиентов, например яблок. eva.ru Они выделяют сок, из-за которого тесто может потемнеть. eva.ru
Замена молока водой при приготовлении сдобного теста. www.povarenok.ru В таком случае тесто при выпечке потемнеет, а изделия потеряют во вкусе. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.