Несколько причин, по которым песочное тесто может темнеть при выпечке:
Неправильное использование разрыхлителя (соды). 4 Если положить слишком много соды, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. 4
Наличие сахара в составе теста. 1 Тесто быстрее темнеет при выпечке, если в его состав входит сахар. 1
Старение муки. 4 Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. 4
Окисление каротиноидов. 4 Природные пигменты, которые в небольших количествах присутствуют в муке, при выпечке могут окисляться, что приводит к изменению цвета теста. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.