Несколько причин, по которым творожное тесто может не подниматься в духовке:
- Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Если в рецепте используется слишком много творога или муки, это может привести к тому, что тесто не поднимется. dzen.ru
- Ошибки в технике приготовления. dzen.ru Если тесто недостаточно хорошо перемешано или в нём содержатся комки, это также может помешать тесту подняться. dzen.ru
- Слишком влажный творог. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru В этом случае рекомендуется опрессовать творог с помощью марли или переложить его на ситечко и дать стечь излишней жидкости перед приготовлением теста. dzen.ru
- Резкий перепад температур. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Творожное тесто чувствительно к перепаду температур и от резкого снижения может опасть и больше не подняться. dzen.ru
Чтобы творожное тесто получилось пышным, рекомендуется тщательно смешивать ингредиенты, использовать качественное натуральное сырьё и не открывать духовку во время выпекания. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru