Несколько причин, по которым творожная масса может горчить:
Питание животных. www.iamcook.ru Горечь может появиться из-за горьких трав (полыни, тысячелистника, горчицы полевой, люпина), которые попали в рацион коровы, козы или овцы. www.iamcook.ru
Заболевания животных. www.iamcook.ru Горький творог может стать индикатором того, что корова болеет (авитаминоз, мастит и т. д.). www.iamcook.ru Лечение коров сильнодействующими препаратами также может вызвать горечь в молоке. www.iamcook.ru
Нарушение технологии производства. www.iamcook.ru Например, использование испорченной или неподходящей закваски, слишком много пепсина или других ферментов. www.iamcook.ru
Бактериальное заражение молока или творога на стадии производства. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.