Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог синеет после термической обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему творог синеет после термической обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творог может синеть после термической обработки из-за наличия крахмала в его составе. telegra.ph Если крахмал присутствует, то творог может приобрести различные оттенки синего цвета. telegra.ph

Проверить наличие крахмала можно с помощью йода: нужно нанести несколько капель йода на небольшое количество творога и дать ему выстояться в течение 5 минут. telegra.ph Если крахмал присутствует, творог приобретёт синий или фиолетовый цвет. telegra.ph Натуральный продукт останется жёлтым или коричневым. telegra.ph

Также изменение цвета творога при варке может быть связано с добавлением в него пищевой соды, если продукт сделан из передержанного молока. otvet.mail.ru Чтобы убрать аромат несвежести, в него добавляют аммиак или пищевую соду, и при варке они могут повлиять на цвет творога. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)