Вопросы к Поиску с Алисой
Творог может синеть после термической обработки из-за наличия крахмала в его составе. telegra.ph Если крахмал присутствует, то творог может приобрести различные оттенки синего цвета. telegra.ph
Проверить наличие крахмала можно с помощью йода: нужно нанести несколько капель йода на небольшое количество творога и дать ему выстояться в течение 5 минут. telegra.ph Если крахмал присутствует, творог приобретёт синий или фиолетовый цвет. telegra.ph Натуральный продукт останется жёлтым или коричневым. telegra.ph
Также изменение цвета творога при варке может быть связано с добавлением в него пищевой соды, если продукт сделан из передержанного молока. otvet.mail.ru Чтобы убрать аромат несвежести, в него добавляют аммиак или пищевую соду, и при варке они могут повлиять на цвет творога. otvet.mail.ru