Несколько причин, по которым творог может менять текстуру при нагревании на сковороде:
- Содержание сыворотки. 1 Жидкая часть молока, которая отделяется от творога после свёртывания белка, в процессе нагревания не образует связей между молекулами белка, необходимых для его плавления. 1
- Кислотность творожной массы. 5 Если творог недостаточно кислый или, наоборот, излишне пресный, процесс плавления может не запуститься. 5 Для плавления необходимо определённое взаимодействие кислот и белков. 5
- Консистенция. 5 Чем больше жидкости, например, молока, добавлено к творогу, тем более жидкой станет расплавленная масса. 5 И наоборот, сухой творог будет плавиться хуже. 5
- Наличие растительных жиров. 5 Если творог начинает плавиться, это может свидетельствовать о наличии в составе растительных жиров, например, пальмового масла, которые имеют более низкую температуру плавления, чем молочный жир. 5