Несколько причин, по которым творог может менять текстуру при нагревании на сковороде:
Содержание сыворотки. dzen.ru Жидкая часть молока, которая отделяется от творога после свёртывания белка, в процессе нагревания не образует связей между молекулами белка, необходимых для его плавления. dzen.ru
Кислотность творожной массы. telegra.ph Если творог недостаточно кислый или, наоборот, излишне пресный, процесс плавления может не запуститься. telegra.ph Для плавления необходимо определённое взаимодействие кислот и белков. telegra.ph
Консистенция. telegra.ph Чем больше жидкости, например, молока, добавлено к творогу, тем более жидкой станет расплавленная масса. telegra.ph И наоборот, сухой творог будет плавиться хуже. telegra.ph
Наличие растительных жиров. telegra.ph Если творог начинает плавиться, это может свидетельствовать о наличии в составе растительных жиров, например, пальмового масла, которые имеют более низкую температуру плавления, чем молочный жир. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.