Несколько причин, по которым творог домашнего приготовления может иметь более богатый вкус и текстуру, чем магазинный:
- Натуральность. 23 В домашний творог не добавляют добавки и консерванты, поэтому он получается более натуральным. 2
- Возможность контролировать влажность. 1 Технологические нормы промышленного изготовления творога подразумевают определённую влажность готового продукта, а дома можно сделать творог более сухим или мягким по вкусу. 1
- Выбор текстуры. 1 На производстве творожное зерно размельчается, поэтому творог в пачках обычно более гомогенный, а дома можно приготовить продукт по своему вкусу — хоть мягкий, хоть зернистый. 1
- Качество сырья. 1 Дома проще контролировать этот момент, так как можно использовать более свежее и качественное молоко. 1